Грёзы волшебство рисуют

Георгий Зурабишвили
Замкнулись чувства на желанной,
Чей образ дорог, спору нет,
Не откреститься век от званной,
На ней сошелся клином свет.

Ниспослано Всевышним счастье,
Заветной в неге обогрет,
Ушло в небытие ненастье,
Томившее немало лет

Весна ту осень заменила,
Которая несла печаль,
В мгновенье душу вдохновила
Заветная, что годы ждал.

Смела, смела любовь невзгоды,
Обворожила благодать,
Есть чудо, чудо у природы,
Божественная сердцу стать.

Стремятся мысли к несравненной,
Пыл несусветный не унять,
Чарует образ незабвенной,
Влечение не обуздать.

С потерей Музы не смериться
Затмившей всех среди планет,
Ведь на избранницу молиться,
Не грех и сие, не секрет.

Изгибы плавные волнуют,
На свете женщины одной,
А грезы волшебство рисуют,
Всегда в объятиях родной.

Смела, смела любовь невзгоды,
Обворожила благодать,
Есть чудо, чудо у природы,
Божественная сердцу стать.