Что я могу?..

Василий Муратовский
Что я могу? -
Изменить этот мир -
нам не дано,
но тоска по нему,
данному в книгах святых -
тот огонь,
что согревает поэта ладонь
в миг вдохновенья -
я к Богу бегу
строчкой неровной,
в которой не лгу,
листик тетрадный -
в мир светлый окно,
миром иным -
я его берегу...