Одомашненный паук

Ира Разгарова
В моём доме живёт паук.
Говорят их не убивают.
Только их паутину убирают.
А он лезет по потолку
К теплу. Греется возле люстры.
Я ему открываю окно,
Чтобы сам ушёл.
Жара, говорю, уходи!
Мух ловит и молчит.
И мухи уже не жужжат -
Боятся моего домашнего паука.