Летние зарисовки2-2018

Тамара Дрокина
       Идёт из Рязани огромная туча,
       Характером-грозная,силой-могуча.
       Ползет вслед за ней караван облаков,
       Наполненных влагой от пят до голов.

       А солнце сияло,а солнце светило,
       Вокруг духота фиолетово выла,
       Деревья в испуге ветвями качали
       И солнца лучи вмиг светить перестали.

       Гром радостно минами небо взрывал
       И молний на землю обрушился шквал.
       Деревья под ветром клонились к земле,
       Покой потерялся в поднявшейся мгле.

       Светило,сверкало,надрывно гремело,
       Вдруг треснуло тучи надутое тело,
       Посыпался с неба сплошной водопад,
       Смешалось все вместе:и ливень и град.

       Бежит баба Валя,град в спину стреляет,
       Вот скоро уж дом,ливень силу теряет,
       И солнце уж кажет свой луч золотой.
       Баб Вале природа даёт выходной!