В охапку собирая роскошь лета

Василий Загорулько
Проснувшись  утром,  распахнул  окно,
Свободу  ветру  дав,  потоку  света.
Услышал  говор  птиц,  блаженство  лета,
Почувствовал:  грустить  не  суждено!
Воркует  горлица,  стрижи  снуют,
Березка  шепчет  у  окна  листвою.
Спокойно  спят  детишки  за  стеною,
Кот  на  диване  подчеркнул  уют!
В  потоке  света  поплыла  душа,
В  охапку  собирая  роскошь  лета,
Волнуя  мысли  божие  поэта,
В  страницах  жизни память  вороша!