МЫ из тех, кого не ждут

Андрей Басацкий
МЫ из тех, кого не ждут,
Нас давно уже забыли,
Перетягивая жгут,
Поднимая тонны пыли.
Мы из тех, кто просто спит,
Снов не видя,не лелея,
Те, кто сделав важный вид,
Ходят, молча по аллеям.
Нас не видно, мы в тени,
НЕ расслабиться, не спиться,
НЕ увидеть, не понять,
Нам уже не откреститься.
Нет души и  постоянства,
Нет ни грамма торжества,
До полуденного пьянства,
Дремлют наши существа.
Мы не ждём и не желаем,
Не мечтаем, не горим,
Мы себя не понимаем,
Но о чём – то говорим.
Нас, то лечат, то снимают,
С пыльных полок или  с плеч,
Нас уже не понимают,
Не разборчива их речь.
Тех, кто около и рядом,
ИХ не слышно, не достать,
Мы ползём под камень гадом,
Чтобы жить и умирать.
Чтоб на утро вспоминая,
То, чем не были во сне,
Небо, с юга огибая,
Вытирая пыль с пенсне.
Мы, не те… и мы не эти,
Нас в итоге не догнать,
МЫ частицы в тонком свете,
Нас никто не станет ждать.
Чтоб понять в глазах читая,
Наших мыслей хоровод,
И когда – ни будь встречая,
Бросит нас в холодный пот.
ОТ сознания, испуга,
А быть может просто так,
Разглядев в душе подруги,
То, какой ты был дурак.
Сколько жизней в жизни тратил,
И горел свечёй во мгле,
И с какой скажите стати,
Ты теперь лежишь в золе.
Всеми брошен, словно камень,
Будет время, соберут,
Те, кто был когда - то с нами,
Если вспомнят то найдут.