Все соки и травы весна разбудила...

Шведова Наталья Анатольевна
           Черешни темнеет сладкая кровь. 2
           Светлана Водолей
           http://www.stihi.ru/2018/07/01/3779

Все соки и травы весна разбудила,
Прошлась, не стесняясь, по лицам и ножкам.
И вот всех подряд так она возбудила,
Что щепка на щепку. Что скажешь прохожий?
А он не молчит и глазами ласкает,
И молит, и просит единственной ночи.
Потом где искать его, черти то знают.
И снова все в поиске. Хочешь не хочешь
И веришь не веришь, уйти от погони
Не сможет никто, пусть прохладно в июне,
Но скачут мустангами белые кони
И черные тоже прорвались оттуда,
И всем неспокойно, жара настигает,
И море ласкает уверенно груди,
И в груду одежду на пляжах срывают,
Толпой за любовью стремятся все люди.
А слово любовь так они опошлили,
Лишь акт половой то теперь означает,
А где-то когда-то душою любили
И пальчиков девушек нежно касались,
И думали с нежностью самозабвенно
О той, что украдкой взглянула и нету.
Любовь, о любви, полюбила. Монету
Ты брось в благодатное море. Забвенье
И сеть интернета, и море, и сказки -
Всё вспомни и тихо скажи этой ночью:
"Меня опьянили любовные ласки,
Но, знаешь, душа моя нежности хочет".

01.07.2018 г.