Проротчица

Людмила Курбатова 3
Говорила, однажды,старушка мне,
умудрённая практикой жизни:
Ты дитятко не думай сейчас о войне,
А живи своей жизнью,трудись и не кисни.
Пока люди нуждою живут,
Пока совесть живет в их сердцах,
Пока зависть и гнев их сердца не убьёт-
На Земле будет царствовать страх.
За тот жалкий нажитый их скарб,
За детей,за судьбу и за счастье,
И за долю свою,что прожил он как раб,
Только б вновь не вернулось ненастье.
От достатков и сытости помутнеется ум,
Состязанье начнут власть имущие,
А народ от нужды и от тяжких тех дум,
Упадёт ниже плинтуса в скорби гнетущей.
А потом будет хаос гулять по планете.
Беспредел воцарится во всех государствах.
Вот тогда то и ждите к себе
Беспардонную с факелом гостью,
Очаги запылают по планете в борьбе
Превратив в Мировую войну со всей Злостью.