Рахели на Галине Альперт в юбилей

Феликс Кац
Галине Альперт

1

МЫС ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ

Здесь континент кончается лишь с виду  -
Отсюда можно видеть Антарктиду!..

2

Рокот волн у берега завис,
Кто-то тщетно путался в одежды -
Вам уже достался этот приз -
Видеть оконечности надежды.
Это и лекарство, и почёт -
Вновь в душе надежда расцветёт!..

3

ПИТИЕ ПИВА В ШИОФОКЕ

Вам пиво добавит эмоций и сил -
Учтите, его... Имре Кальман любил,
Ведь он в Шиофоке родился и жил!..

4

"ФОРЕЛЬ С ПИВОМ – ЭТО ВКУСНО!"
Ваша позиция очень ясна -
Но ведь форель и без пива вкусна!..

5

В ВЕНГРИИ

Лучится из глаз Ваших радостный свет -
За это вручили Вам венгры букет!..

6

У ЖЕЛЕЗНОГО РЫЦАРЯ В КАМЕЛОТЕ

Рыцарь удачи такой и не ждал –
Галину Прекрасную за руку взял!..

7

НА БАЛАТОНЕ

Какой это хороший фон -
Бурлящий, пенный Балатон!..

8

ЕХАТЬ ИЛИ НЕ ЕХАТЬ?!..

А вдруг велосипеду повезёт -
И он, Галина, Вас по суше повезёт!..

9

ВЕНГЕРСКИЙ ФЛАГ И ГАЛИНА АЛЬПЕРТ

Понял я, зачем на флаге белый цвет -
Это Вы, мадам, в расцвете Ваших лет!

10

"Я, ДУНАЙ И БУДАПЕШТ"

Будапешт, река-красавица,
Патокою по устам -
Город этот тем прославится,
Что Вы побывали там!..

11

ВЕНА. ДВОРЕЦ СИСИ

Дворец какой-то - только и всего -
Есть только Вы - за Вами - ничего!..

12

СКУЛЬПТУРА

Вы для скульптуры сей - угроза -
Мой вывод ясный и простой -
Скульптура эта - просто проза,
В сравненье с Вашей красотой!..

13

Кругом приятно и тепло,
От снимков нет у Вас отбою -
Скульптуре очень повезло,
Её Вы красите собою!..

14

Невольно память теребя,
Я долго думал, с кем Вы схожи -
Ни на кого Вы не похожи,
Похожи только на себя!..

15

Являете Вы золото души,
На Вас, Галина, это так похоже -
Вам все-все-все наряды хороши,
И этот - по-особенному тоже!..

16

Галина Альперт вся одета
В сиянье солнечного света!..

17

Ночь за окном справляет третий час -
Как белой сумке повезло... касаться Вас!..

18

И меня привела Интернета стезя
Посмотреть, как Вы смотритесь
В Вашей обители -
И у Вас потому голубые глаза,
Что в мои голубые глядите Вы!..

19

Вы так естественны
И так Вы не притворны -
Вы вся - единство
Содержания и формы!..

20

Не при плюмаже
И не при параде -
На фоне зелени
Галина - в шоколаде!..

21

Желаемы Вы, словно сласти,
Шикарен плюмаж головы -
Любое красивое платье
Собою украсите Вы!..

22

ГАЛИНА АЛЬПЕРТ

Вот главное, что так присуще Ей -
Сиять - и никаких гвоздей!..

23

Вот Вы и имидж Ваш таков -
Вы выше самых высших слов!..

24

Одно сказать уместно тут -
Где Вас не сеют - там Вас ждут!..

25

Прошли Вы сто путей и сто дорог -
Всевышний лучшей доли дать не мог!..


2012-2018