Стало быть, не судьба...

Владимир Фабрый
Подумал я: зачем стучаться в стену,
Где для меня нет... не было дверИ?..
Наряд тоски Судьбы своей надену
И застегну надёжно изнутри...

Казалось мне, зажёгся луч надежды,
Казалась путеводною звезда,
Мигнувшая, где были тучи прежде...
Но понял вдруг: не одолеть безбрежный,
Житейский океан мне - никогда!

Зачем же силы тратить понапрасну?
Не молод уж...
Зачем полёт мечты
К несбыточным,
Пусть ангельски-прекрасным,
Просторам поднебесной красоты?

Пусть там резвятся те, кому судьбою
Назначено Рай нежный испытать...
Не суждено мне в небо голубое
Своей мятежной, раненой душою
На крыльях чувств блаженнейших взлетать...