Не бойся перемен

Ольга Белова 10
Зверю свободу не зревшему
Воля-дом чужой, поход в гости,
Не алкоголь для опьяневшего,
А дерущие глотку кости.

Клетку, привыкший к ней не расширит,
Не увеличит рамки своей жилплощади,
Не сорвет с себя цепи приросшей гири,
Как не снимут подковы с копыт лошади.

Сложно прощаться с повадками,
Переставать надеяться на талисманы
Делиться личными недостатками,
Отвыкать от "легкого" самообмана.

От тела мысли не отскоблить,
От себя не спрячешь нутра,
Это словно сегодня жить,
Не зная, кем был вчера.

Не держи признаний в оковах,
Разломай зажатости прутья
Облеки свои чувства в слово,
Чтоб добраться до искренней сути.