Очаровательные звуки

Олег Малашонок
Поздравляю поэтессу Аллу Дементьеву с Днём Рождения!

Кто ж лёгкой поступью летуньи
Пленяет нынче звуком нас?
Кто ж томным голом шалуньи
Передаёт любви рассказ?
О, это прелесть муз поэта,
Непостижимая для света,
Для нежных вздохов, чутких фраз,-
Всего того, что лечит нас!
Сегодня, в День её Рожденья
Дарю прелестнице любви
Огонь бушующей крови;
Дарю слова из сердца света,
Чтобы далёкая жена
Была огонём поражена!

О, муза чувства томной неги,
Услышишь ли мои стихи,
"Откроешь ли букетом веки",
Вспомнишь ли звуки, что легки?
В твой День Рожденья, из далече,
В надежде, что вам станет легче,
Шлю ненаглядной я букет,
Свой капель творчества привет:
- Богиня музы, чувств и звуков,
Услышь послание моё
И поверни лицо твоё
К текущим струнам лёгких стуков!
Услышь мой одинокий глас
И улыбнись мне в первый раз!

- Благодарю за ваше слово
Я ваших очень лёгких муз!
Благодарю за нежность снова,
Чья красота слетает с уст!
Я в неприступности молчанья,
В огне безумья созиданья
Благоговею в тишине
И вас зову к себе, вполне.
Впервые слыша ваши речи,
Впервые слыша голос ваш,
Внутри заснул блаженства страж.
Покинул пост, ушёл далече
В огонь поэзии строки,
В огонь творения руки.

О, рыцарь мой! Я слышу песни
Твои протяжны, у окна.
О, мой певец! Мой день воскресный
Ты оживил огнём, сполна!
Я вышла на балкон игриво.
Я в песне замерла счастливо.
Мелодий нежный аромат
Вскружил головушки наряд.
Душа моя в огнях мелодий
Соединилася с твоей
Огнём раскидистых ветвей,
Огнём божественных рапсодий.
Иди ко мне, мой светлый друг,
Услышав сердца ясный стук!

Ты не спешишь проститься с музой!-
Я это чувствую сейчас.
Не стану я твоей обузой,
Внимая звукам каждый час.
Не бойся девственных объятий
Не бойся сердца благодати,
Ступай по каплям томных чувств
В объятья очень хрупких уст.
Душа моя к тебе стремится,
Мой огнедышащий герой;
Она летает за тобой!
Она , как юная девица,
Тоскует молча у окна
И молится за вас сполна.

О, рыцарь сердца дамы скромной,
Благодарю тебя за песнь!
О, муж мелодии укромной,
Всегда во мне твой голос есть!
Он порождает в сердце дамы
Любви Божественные гаммы,
Тоску о рыцаре - певце
На торжествующем лице.
Гитара плачет и тоскует.
Дама вздыхает и грустит.
Сердце пылает и болит.
Мелодия опять чарует
Своей тягучей долготой,
Своей достойной красотой...

Примечание: Красота и благоухание знойных роз взяты из интернета.