Спасение

Ката Шишкина
Сюжет давно продуман и банален.
Сто рифм одну рисуют оконцовку.
Прости за неуемное бахвальство.
Я свое сердце нарядил в твою спецовку.
Мои стихи негласны и согласны.
Они живут в столе не зная броду.
Я говорю, что думаю. Напрасно
Несешь в словах своих исчерпанную воду.
И смысла нет. И нет важнейшей сути.
Как дважды два. Как буря небо кроет.
И два пути сменили перепутье.
Я слово дал немыслимо простое.
Постой на берегу песчаных судеб.
Корабликом пусти свое сомнение.
Ведь ты не знаешь. То что дальше будет
Зовется неминуемым спасением.