Космическому мальчику

Барбара Вэйн
Я третий раз пытаюсь написать
Всё то, что я с тобой связала...
Но как четверостишьем описать
Те годы, что я о тебе мечтала?

Ты был мальчишкой, хоть и старше.
На мир идей ты был похож.
Увидимся, наверно, дальше,
Тем гневным вечером, который непогож.

Я помню краски фиолетовой мазки,
Свою зелёную рубашку в клетку -
И наши милые и глупые смешки,
И взгляды с кухни через сетку.

Тебя я помню умным, скромным -
Учил ты в шахматы играть.
И за забором за огромным
Тебя пытаюсь отыскать.

В тот летний вечер помню ветер -
Он раздувал твои слова.
От сигареты серый пепел,
От дыма слов - кипела голова.

Тогда была глупее и не знала,
Не понимала мира твоего.
Сейчас, конечно, я умней не стала,
Но уровня достигла твоего.

Сейчас твои слова я нахожу все в своих взглядах.
Мне интересно быть не рядом, а тобой.
Я потеряла интерес к рисункам и нарядам.
И из-за мыслей этих словно становлюсь другой.

Ты говорил про звёзды, про науку.
Сказал, что что-то начал изучать,
А мне тогда хотелось взять тебя за руку -
И навсегда с тобою убежать.

Меня тогда держали рамки и границы
И не давали мне решение принять,
А я пишу сейчас страницу за страницей,
Пытаясь стать свободней чтоб сбежать.

Хочу тебя увидеть, потеряшка.
Мне улыбнуться хочется тебе.
Сказать "привет" и молча попращаться.
Ведь слишком сильно нравишься ты мне...