Я не могу смотреть, как плачет кошка

Штерн
Я не могу смотреть, как плачет кошка
Без дома, без еды и без тепла.
Ведь было у неё своё окошко
И ласкою обласкана была.
А сидя у окна порой ночною
Могла она смотреть на звездопад
И миска с молоком была луною,
Манившею к себе её котят.
Всё в прошлом. И кошачею судьбою
Её небрежно выбросили вон.
Играли люди с ней жестокою игрою
И нет мурлыканья, остался хриплый стон...
Но погибая у крыльца чужого дома,
Она простила просто всех, кто был не прав.
Предательство ей было не знакомо.
Ушла от всех, всю боль с собой забрав.
Ноябрь 1997