6. Напиши то, чего я не смог

Александр Пикман
Создай мир будто ты в нем бог,
Не иди по следам моих мечт.
Утони, раз так хочешь, в пучине любовных болот.
Несмолкай, не сливайся в единое нечто.
Пробуди в себе древний огонь,
Не впитывай ни ненависть, ни любовь.
Ты ослеп? Ну так выжги глаза.
Не внимай, доходи до всего всегда сам.
Даже если собрался ползти,
Не срубай на корню свои крылья.
А если достоин светить,
ТО ДОТЛА СГОРИ ПЛАМЕНЕМ СИНИМ!
-
Ну а если серьёзно, мой друг,
На чистейшую чистоту,
Жизнь, а не смерть - главный недуг.
Отправь разум в блаженную пустоту.