2. Синтетический поэт

Александр Пикман
Моё "я" синтетика.
Я создан в лаборатории.
Не спасет ни истерика,
Ни взгляд из обсерватории.
Нет спасения сему творению,
Даже сгорая, отравлю в итоге,
Часть мира и без повеления
Не вытащить и мысль из подкорки.
Ну так что в конце цикла?
Что за заветным краем?
Долгожданная бирка?
Может быть жизнь живая?
Все твои мысли - иллюзия,
А ты очередная копия.
Мир в минусе, значит ты в плюсе,
Так в кого же ударит молния?