Прощальный вальс

Ольга Васильевна Савченко
На площади центральной городской
Расцвёл шелками вечер выпускной,
Воздушные шары взлетели ввысь,
И словно птицы, в небо унеслись.

Поплыл такой знакомый школьный вальс,
Волшебный этот бал лишь в жизни раз,
Вчерашний мальчик юноша уже,
А девочки принцессы все в душе.

И пары в танце медленном пошли,
У многих слёзы светлые текли.
Со школою прощались навсегда,
Экзаменов промчалась череда.

Притихли разговоры все вокруг,
Растроганных родителей, подруг,
И даже пёсик-кроха в этот миг,
К хозяйскому плечу щекой приник.

Причёски, платья, плечи и цветы,
Всё небывалой дивной красоты,
Сегодня вся Вселенная для вас,
В последний раз одиннадцатый класс.

Грядут свершенья, важные дела,
Вам школа всё для этого дала,
Студенческая ждёт теперь пора,
Успеха, и ни пуха, ни пера!