Чубайс и пенсии

Дмитрий Нестеренко 2
С Россией творили такие дела,
Что выжить ей было непросто:
Оставив глубокие шрамы, прошла
Эпоха лихих девяностых.

И каждый увидит, кто зрит в глубину,
Преемственность нынешней власти:
Взгляните - шикуют, кто предал страну,
Кто рушил державу на части.

Чубайс не расстрелян, в тюрьме не сидит,
А грабит народ, как и грабил:
На самом верху о реформах твердит,
Исходит из собственных правил.

Властители с помощью дерзких идей,
Используя наши законы,
Сверхприбылью сотни ближайших людей
Ведут к нищете миллионы.

Но к счастью, над временем даже они
Не властны - уходит эпоха,
И старость сочтёт им последние дни,
Подумать об этом неплохо.

Но некогда им, всё как раньше творят
И тырят огромные суммы,
Но только недавно Чубайс, говорят,
О пенсии всё же подумал.

Предложат ему миллион, миллиард?
Да это покажется слабо,
Подобному будет, скорее, не рад,
Он личность иного масштаба.

Гораздо солидней доходы имел
За каждое мелкое дельце,
И с ним по масштабу провёрнутых дел
Сравнится ну разве что Ельцин.

Зачем мелочиться? Он в нашей стране
Найдёт всегда способ законный -
И выдал недавно: "отдайте-ка мне,
Пожалуй, весь фонд пенсионный".

И рады отдать, а российский народ,
Что был им обманут и кинут,
До пенсии вряд ли теперь доживёт -
Её далеко отодвинут...

(20.06.2018)