Байки от Шурика-11

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
     В память о Сашке Перегудове,хороший милиционер и друг,эта короткая байка.Это задание было сложным и первым,поэтому и сложным,заведующая первой центральной аптеки оказалась замешана в наркоторговле.Жила в многоэтажке на втором этаже,с ребёнком.Продавала морфий в ампулах наркоманам из под полы,а источник Сашки доложил об этом.Всей истории я не знал,но раз попросил друг помочь,почему и не помочь.Это было первое такое серьёзное дело.Он сказал мне-"Ты на второй этаж на лоджию заберись."-и показал куда,эта история произошла в Черёмушках,-"А я позвоню в квартиру,ты после звонка залазь на лоджию,и перекрой её,ни в туалет,ни в ванную, ни тем более на кухню.Пусть в коридоре стоит.Понял,не подведи,и смотри не размякни,у неё ребёнок трёх лет."-как в воду глядел Сашка-"Но я лишь на секунд пять притормозил.Я быстренько влез по водосточной трубе на лоджию,благо она была открыта.Зашёл,и дитя начало плакать что немного отвлекло меня,но я предупредил её не двигаться,иначе могу нарушить равновесие её тела(всмысле ударить,хотя женский пол никогда не бью).Она вдруг резко побежала в туалет, и успела выкинуть в унитаз что-то,но я не дал спустить воду.Было слишком поздно для неё.-Я усадил её,спокойно открыл дверь квартиры,и Сашка зашёл,представился,одел наручники и дело было сделано.Хотя было жалко ребёночка,но я думал и о тех ребятам,которые уже на иглу никогда не сядут и не станут наркоманами.Это меня успокаивает.Ей дали 15-ть лет,может давно вышла и исправилась,надеюсь на это.Вот и байка закончилась,печальная но поучительная.Думайте о том что делаете,дабы потом не жалеть.Аминь.
1.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)