Посмотри мне в глаза...

Владислав Светлый
Посмотри мне в глаза, мой друг!
Посмотри! - ты увидишь в них море...
Оглянись  же скорей вокруг -
Мы одни в бескрайнем просторе:

Тихо мимо плывут облака -
Зачерпни их своею ладонью.
Дай мне руку - дрожит рука,
Бьется сердце, бьется и стонет...

Пусть же чувство тебя опьянит,
Пусть поднимет над этим миром!
И в твоей пусть груди горит
Самым ярким в мире сапфиром...

Будь со мною сейчас и всегда!
Будь со мной и в жару, и стужу,
Будь со мною, моя звезда,
А иного мне и не нужно...