Июль. Стрекоза

Регина Пушкина
Я июль ничем не заслужила,
Значит  - просто Божья благодать.
Стрекоза, как греза легкокрыла,
Села на раскрытую тетрадь.

В запятой не чувствует подвоха:
Спящий головастик – не будить!
Многоточья сыплются горохом –
С ними тоже каши не сварить.

Нежный символ летнего блаженства,
Посиди со мной и расскажи,
Как принять чужое совершенство
Без вреда для собственной души.