Любовный недуг

Александр Артемьев 2
Конечно, это было так некстати,
Когда с утра до вечера дела,
А ты пришла в беспечном летнем платье,
Сразила, оглушила, обожгла.

И этим взглядом, смелым и зовущим,
Открыла мне  глаза на целый мир,
И путь к необозримым райским кущам,
В одной из опечатанных квартир.

Приблизилась в мгновенье слишком близко,
Без всяких приворотом на крови,
Стократно увеличив степень риска,
Фатального сожжения в любви.

И ураганы сладостных мгновений,
В мгновенье ока возводились в куб,
И тысячи слабеющих сомнений,
Все  плавились в пожаре алых губ.
 
Конечно, это было так некстати,
Когда с утра до вечера дела,
А ты пришла в беспечном летнем платье,
Сразила, оглушила, обожгла.