приключение

Семён Александрёнок
Купил на поезд я билет
Душа теплом была согрета,
А над Хибинами закат
Зовёт гуляем до рассвета.

Я взяв с собою рюкзачок
Побрёл по Мурманску шатаясь,
Смотря как дремлет рыбачек
В девчонок на ходу влюбляясь.

В районе спальном поздно ночью
Тебя в тумане повстречал.
Стояла ты покрывшись дрожью
А от луны блестел причал.

Накинул на тебя я майку
И кофе пить в кафе позвал,
Ты улыбнулась словно зайка
И я забыл про свой вокзал.

Мы улыбались безмятежно
Смотря на на круглую луну
Тебя я как тростинку нежно
В заливе Кольском окунуул ...

Водица то была холодной
Кричала ты пришёл патруль
Не отпустил он злой голодный
И в клетке спал я как пит буль...

На утро с горем разобравшись,
Открыл загон толстенный мент
Стояла ты мне улыбнувшись
И понял я настал момент...

Когда природной своей силой
Борясь с твоею красотой,
Побрёл я прочь от тебя милой
Хотя пропал билет домой...