серый

Хэлси
Я не то чтобы отверженным слыл,
Просто на вторых ролях.
Невежливый сын оператора какого-то разряда.
Как бы рядом
И далеко от всех.
Говорят, что я легко мог попасть в любой сектор.
Ведь я не инвалид,
Не тупица
И физически развит,
Но я сам избрал путь
Не палиться на праздниках,
Не мутить с одноклассницами,
Не врубаться в политику.
Одинаково не любил мацать девок
И говорить о них.
Я был чужим в любой команде
Только потому, что сам решил так.
Учителя бывало говорили о таланте,
Но если честно, я был середняк.
Просто серая масса,
Безликая особь:
Фото на паспорт,
Джинсы и кроссы.
И мне всегда претили разговоры униженных,
Ведь они сами клеймят себя личностями.
Почему-то всегда вижу я
Их вечный стиль
Богоизбранности,
Нетаковщины.
«Мы не признаны!»,
«Мы не общие!»,
«Мы - сами!».
Но ведь это просто попытка изъ**нуться -
Все эти бредни про трудную жизнь.
Придумали трудностей сотню унций,
Но по сути всё это лежит
на поверхности.
Весь этот кичёвый селфмэйд.
Выбираются из бедности
Провинциальные сенсеи,
А я, б**дь, нормальный.
Может, замкнутый, но не более.
И на жизненном карнавале
Задыхаюсь от затхлого воя
Обыденности.
Ну, давай, скажи,
Что ты стартовал много ниже нуля.
Только как стать кем-то, если всю жизнь
Из тебя лепят серый,
Обычный,
Нормальный,
Как у всех,
Как у людей
Се-
Ре-
Дняк?