Бог придумал атеизм

Виталий Фанин
эта статья
объясняет каким образом устроен атеизм.
его внутренние движущие механизмы.

Бог наслаждается блаженством.
блаженство это разнообразие вкусов
в которых уравновешены
страдания и наслаждения
(чуть подробнее здесь: http://www.stihi.ru/2018/05/18/6323 )

джива, - микроскопическая частица Бога
не квалифицированная наслаждаться блаженством.
имея дело с блаженством она скучает,
и идея улучшить бытие пронизывает ее насквозь.
с этой идеей она уходит из царства Бога
в место, где Бога  нет, есть только бог,
который скрыт для нее непознаваемым для нее
смирением и глубиной эмоций.

в этом мире джива получает свой первый пост -
пост брахмы -
пост вторичного творца в одной из многочисленных вселенных.
известного, так же, как Бог-Отец.

на этом посту джива пытается все обустроить так,
чтобы все были довольны,
но поскольку, сама концепция наслаждения
у дживы не уравновешена,
то результатом этих усилий
становится цепь непрерывных трагедий
(иными словами -
результатом становиться
последовательность эпизодов блаженства,
которые, однако, джива не может пока
воспринимать уравновешенно).

таким образом, на сцену вселенной
выходит Бог-Отец,
то есть "Бог", у которого ничего не получается.
Бог-Отец закрывает собой как фасадом
реального творца вселенной -
творца всемогущего, непогрешимого,
всегда безошибочно достигающего своих целей,
целей, которые навеки останутся для дживы непостижимыми.

фигура Бога-Отца является реальным основанием для атеизма,
его корнем, основой, источником жизнеспособности.
все великие демоны
поклоняются именно Богу-Отцу (брахме)
и получают от него благословения.