больное

Мира Ом
Я прячу нож за стойкой с лимонадом,
порезы — за юбчонкой — бордовой.
Ни по чем
мне эта боль —
я так сказала сразу.
Ах свадьба, мой товарищ,
здесь вовсе не причем.

Нас дождь с тобой укутал,
прохладно — ну и пусть.
Я радуюсь — ребенок
мне скажут.
Чепуха
за этим всем я прячу
свою немую грусть,
а шрамы отсырели.
Соленая вода
их смоет — обещай мне.
Все смоет
и меня
накроет эта страшная
зеленая волна.

Я в море Крыма брошу
проклятое кольцо,
Ее я брошу тоже, чтоб больше не жалеть
Мне хотелось навсегда извлечь твое  лицо,
засунуть его в банку
и каждый день
смотреть.