К обедне

Евгения Говорун
Во сне я бродила по сказочной дали,
Где кроны деревьев как будто стенали.
Я руки тянула к прозрачным одеждам,
А гордая дева руки не давала.
Она отвернулась с буйством гордыни,
Отважилась я пойти дальше, пустыней,
И встретить другого, посланника ночи.
Он был и настойчив, и будто спокоен.
Но мне его взгляды покойно давались,
И в сердце удары с тоской раздавались.
Потом были люди и комнаты белы,
Где ложе за ложем заполнены страстью.
В одно из них и я покорно ложилась,
Но место мне это казалось несчастным.
Я встала и побрела к свету надежды,
И мне пробуждение явилось к обедне.