Притча Подарок

Галина Котельникова Бахтина
Всё чередом шло меж подруг,
да вот разлад случился вдруг.
Они дружили с детских лет.
Сад, школа, университет.
Пересеклись вдруг интересы,
попутали с любовью бесы.
(бес вечно к каверзам влекОм)
Дружила Лена с пареньком,
Шло дело к свадебке уже,
душа невесты  в мандраже.
Готово платье, кольца тоже,
Подружку Светку зависть гложет.
Всё дело в том, ей люб жених.
Красив и статен, нравом тих,
Претит ей счастье молодых,
ведь часто зависть бьёт поддых.
Заметила ту зависть мать
и запретила приглашать
на свадьбу Светку.  Та в печали,
Пришла незванной, промолчали.
Подарок у нее в руках,
коробка с бантом "Ох, да ах...".
Но раскрывать пока не стали,
ведь новобрачные устали -
ЗАГС, ресторан и крики "Горько",
Всю свадьбу выдержали стойко.
А за окном шумит весна,
Ночь брачная прошла без сна,
объятья, поцелуи жарки.
Как водится, с утра подарки,
коробки, денежки, пакеты.
Особняком подарок Светы.
- Бант, Анатолий, развяжи.
Открыли крышку, там  н о ж и.
...В подарке этом ли причина,
но только вот запил мужчина,
на ровном месте ссоры вдруг.
Зло - от завистливых подруг.
Прожили месяц, как в аду,
подарок в дом принес беду.
Муж водку пить  уже не рад.
Знахарка провела обряд,
Ножи вернулись снова к Светке.
Такие случаи не редки,
Жизнь всем единожды дается,
а бумерангом зло вернется
       -----------------
Мораль: А верная подружка -
твоя подушка возле ушка,
и счастьем лучше не хвалиться,
тогда оно подольше длится.