Наши розы...

Ирина Холопенкова
Наши розы нынче не пахнут розами.
Они пахнут пылью дорог.
Наши слёзы нынче такие солёные,
упаси и помилуй, Бог !
 
Затянулась война гражданская,
нынче нет миллиона роз...
Знаешь улицу Партизанскую?
Больше нет её, вот в чём вопрос...
 
Наши мальчики стали Героями,
защищая родимый край.
Наши девочки - ранними вдовами...
Наши мальчики умирают...
 
В город рвутся "освободители"...
Нас от жизней "освобождая"...
И рыдают над гробом родители,
сыновей своих провожая...