Акростих. Она бывает грязная, она бывает чистая

Людмила Харабрина
Она бывает грязная, она бывает чистая.
Большая, безобразная, белая, пушистая.
Успешно вся изношена. Удобно удлинённая.
Вдруг поднята и брошена. Всегда чуть изменённая.
Как веточка с листочками. Красивая, желанная.
А на замочке с точками. А также долгожданная!