Буря

Ирина Владимировна Архипова
Разъярилась буря

Перекинься с бурей словцом-другим,
загляни поглубже в её глаза –
расхрабрилась, чертит в полях круги.
Ни на цепь её посадить нельзя,
ни лассо накинуть – скользнёт петля,
пустоту поймает, сорвётся вниз.
Разъярилась буря – стеклянен взгляд,
фонари взрываются в сотнях линз.
Не хватает рубрик: сюжет растёт,
от всевластья бури эфир гудит.
Загляни в глаза ей – растает лёд
и осколок выскочит из груди.
...

У бури железная хватка

У бури холодная шуба и сильный хвост,
она развевает им, как сердитый кот,
и бьёт по всему, что видит, со злом, всерьёз.
Сама начинает драку – причин не ждёт.

У бури железная хватка и буйный нрав,
она завывает громко, как пёс цепной.
И ей абсолютно не важно, кто был не прав
и с кем ей придётся ввязаться в неравный бой.

У бури на завтра из планов – залечь на дно.
И пусть в криминальной рубрике сто статей
кричат громогласно про то, что урон двойной.
Она отдохнёт – и станет втройне грозней.
...

Написано на конкурс "Антиподы" (буря, рубрика, цепь)