***

Не Могу Придумать Псевдоним
Я признаюсь тебе…
Мне так страшно ночами по чаще
Пробираться сквозь сонмы ползущих, скребущих, шипящих.

Но когда раздвигаю колючие ветви у края
Затаённого лога,
Злодейку – луну затмевая белизной первозданной,
Ты ждёшь восхожденья на плаху.
И без слова снимаю прилипшую к телу рубаху.

Пробежит по спине, коготками играя, прохлада.
Я не знаю, что будет. Но прочей судьбы мне не надо.
Даже если проткнёшь перекрученным мойрами рогом,
Не моргну, не сойду.
Но сгибаешь переднюю ногу
В неуместном почтенье особ с серебристою кровью,
Древним мифам впервые переча причудливой новью.

Между пальцев моих заструится жемчужная грива,
И копыта траву приминать начинают игриво.

… Молодым и красивым любовью раскрашивать вечность –
Нам с тобой отвоёвывать тайно за вечером вечер.

Ты проводишь меня, освещая мой путь молчаливо.
Нам не важно, что будет.
Мы знаем, что правда, что лживо.