На скалах

Нина Юрьевна Юдина
Я уже никуда не спешу.
Мой потерянный разум туманом плывет над рекой —
Не осталось ни мыслей, ни памяти. Скоро покой.
Обращаю к Большому ковшу

Опустевший свой взор — говорят,
Что на звездах его превеликие семь мудрецов
Обитают поныне; их семь заповедных дворцов
В черной вечности жарко горят...

Искры-звезды — не мне и не те.
Людям, скалам и водам чужая, сижу в тишине.
Горько, холодно, страшно пропасть, потеряться на дне,
Но не горше, чем тлеть в духоте.

Отчего-то не в силах дышать,
Словно темная глубь поглотила меня с головой,
Я как будто в утробе, как будто вернулась домой,
Но придется родиться опять —

Испугаться. Опомниться. Встать…

28.02.2018