Тысяча и один век

Нина Юрьевна Юдина
Растворяются тени
В запыленных и темных углах.
Без тебя разрушается дом —
Закрываются двери с трудом,
И скрипят половицы. В часах
Что-то стонет. Ступени

Все истерлись, просели,
И разбила в мансарде окно
Сумасшедшая птица-тоска…
Я-то думал — приют на века!
Я считал, мы с тобою — одно!..

***

Век за веком метели…

Ты оставил в подарок
Сотню песен и тысячу снов.
Одинокий, я помню. Я жду.
Я тебя непременно найду
И внезапно поверить готов:
Мой убогий огарок

Снова яростно вспыхнет,
И сто первая песня моя
Просочится к тебе через сон —
Через тысячу первый (вот он!),
И душевная мука-змея
Наконец-то затихнет.

10.11.2017