В плаще и в серых сумерках, один

Уля Ро
Как будто он боится обмануться
И не стучит ко мне и не поет
Не тянет за руку, не улыбнется
Чего-то видно очень долго ждет

Столетьями шагает он по шпалам
В плаще и в серых сумерках, один
Вздыхает тихо, выдыхает паром
Слез не роняет, он невозмутим

И лишь подошвы его туфель старых
Шуршат по гравию и не хотят молчать
И пальцы рук, ища гитару
Невольно тренькают впотьмах

22.04.16