Есть люди, которые Миру не принадлежат...

Валентина Анатольевна Григорьева
Есть люди, которые... Миру не принадлежат.
Сердца их, как Светочи, в темени Мрака пылают.
К Обители Света земные дороги лежат,
И в строгости быта излишеств они не желают.

Молитвы Великое Таинство ведомо им.
Душою они прикасаются  к ПервоОсновам.
И всё, что мы здесь неразумием вечным творим,
Они выправляют молитвенным искренним словом.

Они, как Атланты удерживают Небеса
И Жизнь охраняют от пагубы и разрушенья.
И Cилой их Духа творятся, порой, чудеса
По милости Божией... страждущим... для утешенья.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

И ты среди них. И монашества принятый крест
На сердце положен, Надежду и РА!дость вселяя.
А звон колокольный РАзносится... гулко... окрест
ПростРАнство от скверны, от тяжбы людской исцеляя.

1 июля 2018