Не нужны ваши Богу молитвы...

Андрей Базилевич
Не нужны ваши Богу молитвы,
Коль не сказаны вами душой.
Ложь опаснее всякой бритвы,
Не несет она вам покой.

   Беспощадно,и по живому,
   Режет ложь и линчует вас.
   Проще Бога увидеть слепому,
   Что не бросит фальшивых фраз.

Мы погрязли в фальшивой вере,
Убеждая себя в другом.
Раздавая авансы в сквере,
Всех и вся убедив кругом.

   Что мы истинно верим в Бога,
   А в душе пустота и хлам.
   Что трудна нам в Нему дорога,
   Прикрываем рукою срам.

Что в душе накопился нашей,
Машем крестным знамением мы.
А потом машем винной чашей,
Тащим пьяную дичь в кусты.

   Эх народ,заплутавший в вере,
   Сколько можно себя дурить.
   И витать в этой атмосфере,
   Да с обманом подобным жить.