Мы сбежим...

Впленуиллюзий
Мегаполис не спит, и ночные огни
Освещают иллюзии мнимых успехов.      
Неудачников много и каждый раним –
От потерь и обид нет надёжных доспехов.

Между встречами, домом, работой, семьёй
Километры проблем и причин миллионы,
Чтобы вырваться вместе с девчонкой смешной
Из болота страстей  в мир безлюдно-зелёный.

Распугать тишину невозможно вдвоём.
Безмятежность вдыхать будем  жадно глотками:
Нежный шёпот листвы, танец звёзд, водоём
И русалка с распущенными волосами.

Бесконечная спешка на время уснёт,
И исчезнут потоки вчерашнего шума…
Как же в городе мне не хватает суббот,
Бесполезных для дел и серьёзных задумок.

Вереница пусть окон скучает без нас –
Мы сбежим от звонков, суеты, светофоров…
Остановится время не здесь, не сейчас.
Передышка нужна, но заманчива скорость.