Морской бал

Татьяна Журова
Отдыхая в день воскресный
От морских забот,
Серебристые русалки
Водят хоровод.

Царь морской с огромной свитой
Приплывет на бал.
Он для пущего веселья
Море раскачал.

Пляшут волны, поднимая
Голубую гладь.
Пляшут юные русалки –
Как теперь унять!

Лишь к утру затихнет праздник,
Гости спать уйдут.
Соберут русалки пену –
В косы заплетут.