Волшебная ночь

Ольга Баранцева Стружкина
Мягкими лапками рысьими,
Ночь пробирается в дом.
Хитрыми глазками лисьими,
Звёзды блестят за окном.
Запахи трав и цветения
Пролиты в воздухе бережно,
И соловей чудным пением
Сердце тревожит нежно.

Слушайте ночь – она дивная!
Ночь порождает мечты.
Добрую сказку наивную
В венок заплетают цветы.
Видишь, луна отражается
В глади озёрной зеркальной.
Видишь, на ней зарождается
Созвездие линий хрустальных.

Капелька с листика ивы,
Круги по воде побежали,
Цветы всколыхнули игриво,
Смотри, лепестки засияли!
И перламутром сверкая,
Бабочки в танце кружатся.
Крыльями ночь обнимая
Тени на воду ложатся.

Ночь, это время видений.
Ночь, это таинство, чудо!
Ночь, это сказок мгновенье,
Нам принесённых оттуда.
Где совершенство и чуткость
Природа для нас сохраняет
И только познанье и мудрость
В владенья свои допускает!
                2018