Нравы

Ольга Баранцева Стружкина
Стоит на остановке будущая мама,
Превозмогая летний зной.
Смотреть на это – просто драма,
Рожала лучше бы зимой.
По крайней мере было б всё не так,
Надела б куртку или шубу...
А тут стоит в одних трусах
И топик прикрывает сисек груду.
Ну что же ты творишь, родная?
Сверкая голым животом стоишь,
И пуп торчит, взгляд привлекая.
Ну что же ты народ смешишь?
И так как хочет пить мамашка эта,
В руке не что-нибудь, а банка с пивом,
А на закуску сигарета
И всё так смотрится «красиво».
Вопрос: куда глядит её мамаша?
Или сама была не лучше?
Навряд ли. Почему же каша
В мозгах у этой глупой клуши?
Хоть пародийно и смешно
Всё это выглядит, но всё же
Высмеивать больных грешно,
А если не больна, то что же?    
2017