Любимому...

Анастасия Дворянская
На июньском закате ,усталом,
Отцветал солнца луч золотой.
И с последней полоскою алой
Возвратился из странствий друг мой.

Ну скажи, расскажи, мой любимый,
Где носило тебя столько дней?
А удача с каретою мимо
Проносилась в потоке людей.

Без тебя отцвели мои вишни,
Отсвистели в садах соловьи.
Для кого стал ты там третьим лишним,
И не нужным в закате зари?

Одурманил хмельным ароматом
Мой любимый жасмин мои сны.
Но, наполнив удушливым ядом,
Отравил ты напиток весны.

И теперь на закате усталом
Догораешь в пожаре зари.
Но с последней полоскою алой
Ты не тлей, а звездою гори!