С ветром кто в открытое окно?

Владимир Болкунов
С ветром кто в открытое окно
Под невидной шапкой проникает?
От вина на скатерти пятно
Вряд ли к посиделкам приглашает.

Вряд ли кот кошачию октаву
Зря затянет в марте у окна.
В марте лишь похожа на забаву
Мартовская ранняя весна.

В форточку открытую впервые,
После зимнего режимного табу,
Солнечные падают кривые
Линии начавшие стрельбу.

Ранних птиц случайный коллектив,
Собранный весной для исполнения,
Учит ненавязчивый мотив,
Не заботясь о культуре пения.

Заходите все, вам шире окна,
Не забудьте душу посетить.
Лишь весна- те семена, те зёрна,
Которые душе легко растить.

Уж она не сжлобит перегноя,
Вот зачем всего понабрала.
Пригодится от былого зноя,
Для ращения нового зола.

А когда июнь отбелит ночи,
В лето переродится весна,
Душа больше не закроет очи,
Она снова в жизнь влюблена.