Отражения - 322. Дождались?..

Татьяна Хакина
- Жди меня, и я к тебе вернусь
Облаком на пасмурную землю!..
Обниму, смахну слезою грусть,
Обнажая словно корни - нервы...

Жди тогда, когда устанешь ждать,
Когда солнце светит, в непогоду...
Жди, когда не сможешь в снах мечтать!
Жди, когда пройдут в душе невзгоды...

Отпусти, что мучает внутри -
Ведь тоска и грусть они не вечны...
С шумным криком двери отвори!
Будут ожиданья скоротечны...

Жди меня! Пускай тоскует дрожь,
Если ж суждено мне возвратиться...
Пусть прольется отношений дождь
На твоих заснеженных ресницах!..

Жди меня! Отвороти беду...
Помолись до самого предела! 
Чтобы ни по суше, ни по льду
В дом войти разлука не посмела!!!

Жди меня!..
                Он.
                "Жди меня..."
      (http://www.stihi.ru/2017/10/12/3105)
                Игорь Апрельский

- Кажется, всю жизнь тебя ждала!
Наступил июль... Прохладны ночи...
И Судьба,Фортуной став, поведала,
Что такие встречи нужны очень!

Кажется, сегодня дождалась
Встречи с небывалым я твореньем...
Мудрость чувства будто пролилась
На меня дождём - стихотвореньем!

И пускай тоскует Судьбы Дождь!
Я в его уныние не верю!
Знаю: снова ты ко мне придёшь,
Чтоб распахнуты были и двери

Наших чувств - не говорю "любви"! -
Чувств приятия и даже отношений...
Будет грустно - Радость вновь зови!
От тоски спасу и предрешений...
               
                Она.
                Татьяна Хакина   
                01.07.2018 14:05

Послесловия.

- Это странное слово «жди»
Заставляет страдать и верить,
Принуждает любить дожди
И держать нараспашку двери.
И проводим мы жизнь с мечтой,
Что манит и тревожно дразнит.
Только бы не случилось что!
Ожидание лучше праздника...

Лео Азари   
07.07.2018 07:21   

- Верить? Может быть, но не страдать!
Не заставит страдать НАШЕ СЛОВО!..
Знаешь, Друг, ты способен мне дать
РАЗМЫШЛЕНИЕ - СУТИ ОСНОВУ!
Вряд ли кто нас теперь ПРИНУДИТ!
Если даже к дождям чистейшим
Возникает Любовь, то к людям -
Согласись! - посильнее: острейшим
Чувством называть я её не буду...
Дар чудесный! Быть может, так?
Ассоциаций ряд Память- Чудо
Снова даст: неразменный пятак
Мы из Детства невольно припомнить
Сможем в предвосхищении Встречи!
Фея Счастья, что хочешь, исполнить
Пожелает! Но знай: ВРЕМЯ ЛЕЧИТ...
Ожидание праздника лучше?
Ведь манит Мечта! Дразнит тревожно...
Понимаем: вся ЖИЗНЬ - только СЛУЧАЙ!..
Потому-то для нас ВСЁ ВОЗМОЖНО!..

Татьяна Хакина   
07.07.2018 09:55