Припозднившийся лебедь. Kerttu Kastelli

Кожухова Татьяна
Кертту Кастелли (15.08.1923 - 30.08.2011) - финская поэтесса

Шел мокрый снег.
Ноябрьским днём мелькнул
и скрылся за облаком лебедь.
Почему он в одиночестве продолжал путь? Не знаю.
Только думаю, что у нас тот же
космический зов времени года.
Прочь с планеты зимы, прочь!
Где-то далеко шумит весна,
окликая.

*

Kerttu Mirjami Kastelli(15. elokuuta 1923  – 30. elokuuta 2011) oli suomalainen  kirjastonhoitaja ja runoilija.


Se oli rantasade, marraskuuta
myohastynyt joutsen lehahti ohi
peityn pilveen.
Mita se ajoi takaa? En tieda.
Sen vain tiedan;
meissa sama vuodenaika
kosminen kiihko.
Pois talven planeetalta, pois
jossain kaukana kevat kohisee
kutsuu.