По горячим следам победы российской сборной

Семён Кац
Все, кто из России "поуехали",
ей нужны, как ласточке - штаны.
Отчего же, прочим на потеху, мы
"Раше" по-болельщицки верны?

Может быть, опять легла на плечи нам
грусть изгойства, всё ещё в цене?
Может, и само изгойство лечится
лишь фантомной болью по стране?

Может быть, объектом неопознанным
души эмигрантов бродят там,
в  пику соловьёвым или познерам,
и другим информклеветникам?..