Космические жулики

Денис Золотовский
Астронавт рисует облака
На компьютерном снимке планеты,
Чтоб мы верили, хоть иногда,
Что вращаемся в космосе где-то

Не хватило у НАСА картона,
Чтоб доклеить свой Аполло,
В зданье том из стекла и бетона
Затаилось враньё и зло