В парке на Чёрной речке

Татьяна Дациванова
У перекрёстка парковых дорожек
Растёт изящный тоненький каштан.
Не знал он ни пожаров, ни бомбёжек,
Топор с пилой  не наносили ему ран.

Он появился здесь совсем недавно,
О жизни ничего почти не знал.
 И ветерок с залива постоянно
Ему морские песни напевал.

Он окружён вниманием и заботой
Высоких сосен, елей и берёз,
Ему необходимо, чтобы кто – то
Оберегал его от горьких слёз.

Они давно знакомы с этим миром
И видели страдания других.
Их не кусали топоры и пилы,
Но дым пожаров долетал до них.

Художники писали с них картины,
Поэты посвящали им стихи.
А бури часто им сгибали спины,
Когда Господь карал всех за грехи.

И жить они учили честно,
Сопротивляться яростным ветрам.
Каштану было с ними интересно,
Он доверял своим учителям.