Футбольный матч Россия-Испания. Красная Фурия

Михаил Павлов -Весьегонский
Россия в спорте и не те видала виды,
Но эту сборную особый ждёт успех.
Потомки в ней легенд прославленной корриды,
Тореадор - боец неистовее всех!
Так повелось давно, такой у них обычай, -
Сражаясь с ними надо помнить лишь одно, -
Упрямый нрав их, темперамент просто бычий!
Бой опьяняет эти души, как вино.
Да, футболисты просто истые Тореро,
И умереть в лихом бою ему за честь.
Сильны традиции, даёт отвагу Вера.
А что ещё святее в этом мире есть?
Лицом к лицу с такими встретилась Россия.
У нас Авось, у нас традиции свои...
И мы сильны, и мы отважные, лихие.
Лишь только хмелем боя терпким напои.
Мы все быки и матадоры – всё смешалось,
А вот и первый гол, какая рана, жаль!
Мгновенье краткое, лишь миг – такая малость...
И бычью кровь пускает острой пики сталь.
Они иль мы, какой счастливей бандерильо?
Кому  удачу принесёт багровый плащ?
Они кружат как мессершмитов эскадрилья,
Адреналина дикий бес пустился в пляс!
Толкаться надо осторожнее и реже:
Романов много в детстве рыцарских читал, -
Испанец бешеный, он проиграв зарежет
Вас и себя, - таков страстей у них накал!
И кудри выдерет жена его, испанка, -
Вон как уставилась, глаза её горят!
Красива дьявольски, что даже сносит планку,
Про них всю правду нам романы говорят...
За кем победа – это выяснится скоро,
Раскалена душа до ужаса – не трожь!
Ах как взглянула на меня вон та сеньора,
Что прячет в лифчике короткий, острый нож!
Фатален счёт уже. Развязка очень близко.
А сердце бьётся всё безумней и сильней, -
Она послала мне короткую записку,
Где умоляет, чтобы встретился я с ней.
Висит распятье в изголовии постели,
Дождь проливной, а нож я выбросить успел...
И победил тебя любовью на дуэли,
Хоть Красной Фурии неведом был предел.
            ***

фото - авторская работа